jueves, 14 de noviembre de 2013

7 Especias "medicinales" básicas en tu cocina

Reinventa tus platos preferidos añadiendo un toque nuevo de salud....... 



¿Conoces sus beneficios?
1.     Jengibre
El jengibre es rico en un fitonutriente llamado gingerol. Es antinflamatorio, antiviral, y antibacteriano. Es útil contra la artritis, la migraña, el asma, ardor de estómago y las náuseas.
Si algo te ha sentado mal y tienes náuseas, no lo dudes tómate una infusión de raíz de jengibre o ralla un poco de jengibre fresco en tu plato.
2.     Azafran
La especia más cara del mundo y tenemos la suerte de encontrarla en distintas partes de España! El azafrán tiene dos compuestos, crocin y safranal, que mantienen los niveles de dopamina y serotonina en el cerebro. Varios estudios han demostrado que el azafrán es más eficaz que cualquier medicamento en el tratamiento de la depresión. Los estudios también demuestran que puede ayudar a proteger contra la aterosclerosis, el Alzheimer, la ansiedad y  el insomnio.
3.     Romero
El Romero, muchas veces pasa desapercibido por el campo y no sabemos por qué lo añadimos en carnes y otros platos. Además de darle buen gusto, se ha comprobado que disminuye significativamente las toxinas que se generan cuando se cocinan las carnes a altas temperaturas.  Como uso externo, es eficaz para el tratamiento de la dermatitis y el alivio de dolor de la artritis. 
4.     Pimienta Negra
La  pimienta Negra es una de las especias más utilizadas, y lo creas o no, en la Edad Media se consideró más valiosa que el oro. La piperina es el ingrediente activo de la pimienta negra estimula la digestión y disminuye la presión arterial. 
5.     Cúrcuma
La curcumina es el compuesto activo de la cúrcuma que es poderosamente anti-inflamatoria. Muchos estudios han demostrado los efectos anti-cáncer de la cúrcuma, inhibiendo la proliferación de las células tumorales y cancerígenas. La cúrcuma combate las alergias, artritis, colitis, gota y la presión arterial alta. 
Prueba a usarla en tus platos y notarás como se te inflama menos el estómago…….
6.     Orégano
Antiviral, antibacteriano, antiparasitario, y anti-hongos ¿Qué más podemos pedir? No te prives de añadirlo en tus platos o infusiones ahora que llega la temporada de gripes y resfriados!
7.     Anís estrellado
El anís estrellado es una hermosa estrella que nos ayuda en las molestias digestivas. Se utiliza para eliminar la aerofagia, la inflamación intestinal y los retortijones. Además contiene limoneno y cineol con efectos expectorantes que ayudan en bronquitis, tos persistente y asma.

Si sientes que tienes muchos gases después de comer simplemente puedes masticar un poco esta bella flor o hacerte una infusión.

¿cual vas a empezar a incorporar?

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