Reinventa tus platos preferidos añadiendo un toque nuevo de salud.......
¿Conoces sus beneficios?
1. Jengibre
El jengibre es rico en un fitonutriente llamado gingerol. Es antinflamatorio, antiviral, y antibacteriano. Es útil contra la artritis, la
migraña, el asma, ardor de estómago y las náuseas.
Si algo te ha sentado mal y tienes náuseas, no lo dudes tómate una
infusión de raíz de jengibre o ralla un poco de jengibre fresco en tu
plato.
2. Azafran
La especia más cara
del mundo y tenemos la suerte de encontrarla en distintas partes de España! El
azafrán tiene dos compuestos, crocin y safranal, que mantienen los niveles de
dopamina y serotonina en el cerebro. Varios
estudios han demostrado que el azafrán es más eficaz que cualquier medicamento en
el tratamiento de la depresión. Los
estudios también demuestran que puede ayudar a proteger contra la
aterosclerosis, el Alzheimer, la ansiedad y el insomnio.
3.
Romero
El Romero, muchas
veces pasa desapercibido por el campo y no sabemos por qué lo añadimos en
carnes y otros platos. Además de darle buen gusto, se ha comprobado que
disminuye significativamente las toxinas que se generan cuando se cocinan las
carnes a altas temperaturas. Como uso
externo, es eficaz para el tratamiento de la dermatitis y el alivio de dolor de
la artritis.
4. Pimienta Negra
La pimienta Negra es una de las
especias más utilizadas, y lo creas o no, en la Edad Media se consideró
más valiosa que el oro. La
piperina es el ingrediente activo de la pimienta negra estimula la digestión y
disminuye la presión arterial.
5. Cúrcuma
La curcumina es el
compuesto activo de la cúrcuma que es poderosamente anti-inflamatoria. Muchos
estudios han demostrado los efectos anti-cáncer de la cúrcuma, inhibiendo la
proliferación de las células tumorales y cancerígenas. La cúrcuma combate las
alergias, artritis, colitis, gota y la presión arterial alta.
Prueba a usarla en
tus platos y notarás como se te inflama menos el estómago…….
6. Orégano
Antiviral, antibacteriano, antiparasitario, y anti-hongos ¿Qué más
podemos pedir? No te prives de añadirlo en tus platos o infusiones ahora que
llega la temporada de gripes y resfriados!
7. Anís estrellado
El anís estrellado es una hermosa estrella que nos ayuda en las
molestias digestivas. Se utiliza para eliminar la aerofagia, la inflamación
intestinal y los retortijones. Además contiene limoneno y cineol con efectos
expectorantes que ayudan en bronquitis, tos persistente y asma.
Si sientes que tienes muchos gases después de comer simplemente puedes
masticar un poco esta bella flor o hacerte una infusión.
¿cual vas a empezar a incorporar?
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