Renovación de primavera
Nos gusta "acumular". Tendemos a almacenar cosas año tras año, que no sabemos si utilizaremos o si nos servirán otra vez. Quizás porque les tenemos cariño, nos recuerdan a alguien, pertenecen a nuestra infancia. La pregunta es si realmente somos capaces de desprendernos. Según el dicho "despréndete del pasado para dejar espacio al presente". Si te sientes cansado y estancado en tu vida actual, da un paso hacia delante, vive la oportunidad que te brinda la primavera de despertar tu energía, tu alegría y respirar un aire nuevo hacia tu bienestar.
Tenemos dos "casas": la casa donde vivimos y nuestro cuerpo. Para una buena salud física y mental, al igual que limpiamos nuestra casa, limpia tu cuerpo de toxinas, posibles kilos o malos hábitos que hayas acumulado durante el invierno.
Limpia tu cuerpo y dale un descanso primaveral de las comidas pesadas, copiosas y procesadas. Limpiar significa que por un corto periodo de tiempo, te vas a alimentar de frutas, verduras, proteínas naturales, mucha agua y cereales integrales. En definitiva platos sencillos. Cuanta menos energía lleves a la digestión, más energía tendrás para el resto de tu cuerpo y de tu mente. Sentirás más vitalidad y concentración, ayudarás a tu sistema inmunológico a fortalecerse y mejorarás tu digestión.
No olvides limpiar también tu espíritu. Deja pasar tus pensamientos o sentimientos negativos, ábrete para recibir todo lo bueno que la vida tiene para ofrecerte cada día.
Piensa en verde
Las verduras de hoja verde son la forma más fácil y beneficiosa de comer cada día. Poseen gran cantidad de nutrientes. Son alimentos vivos, crecen hacía arriba, absorbiendo la luz del sol para producir oxigeno. Espinacas, acelgas, coles de Bruselas, rucola, brócoli, berros, rabanos, .... la lista es casi infinita.
¿Sabes porqué son tan buenos para nuestra salud? Tienen un alto contenido en calcio, magnesio, hierro, potasio, fósforo y zinc, y vitaminas A, C, E y K. Llenos de fibra, ácido fólico, clorofila y muchos más micronutrientes y fitonutrientes. Su color verde se asocia con la primavera, que es la estación de florecimiento, crecimiento y renovación de energía vital. Según la medicina tradicional China, el color verde está asociado con el hígado, la estabilidad emocional y la creatividad.
Algunos de los beneficios de consumir vegetales de hoja verde son:
- Purificación de la sangre
- Prevención del cáncer
- Mejora la circulación
- Fortalecen el sistema inmunológico
- Promueve una óptima flora intestinal
- Promueve un nivel de energía saludable
- Mejora el hígado y la función de los riñones
- Mejora el sistema respiratorio, reduce la congestión, especialmente en los pulmones
- Luminosidad en la piel
¡Son muy versátiles!, prueba distintas formas, hervidos, al vapor, salteados con aceite, con agua, crudos, al horno. El hervor hace que las hojas se ablanden, mantenlos poco tiempo y no se perderán sus nutrientes en el agua. También puedes usar el agua de cocción para hacer deliciosos caldos o tés. Cocinar al vapor hace que la verdura sea más fibrosa y tersa, lo que te hará sentir lleno antes. Es un buen método para aquellos que quieran perder peso. Las ensaladas crudas son una excelente forma de preparar los vegetales. Es refrescante, y nos aporta enzimas vivos que nos ayudan en la digestión y asimilación de las comidas.
¡El verde es Vida, siéntela dentro de TI!
Atrévete a probar y experimentar cuales te gustan más y te sientan mejor.
Empieza con esta simple receta y cada vez que vayas al mercado compra una nueva variedad. Pronto descubrirás como tu cuerpo ya no podrá vivir sin ellas.
Receta Setas Shitake con Acelgas
- Tiempo de preparación: 2 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Cantidad: 4 raciones
Ingredientes:
- 1/2 kilo de Setas Shitake (puedes utilizar otra variedad)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cuharada de salsa de soja
- 1, 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de limón
- 1 racimo de acelgas troceadas
- Sal al gusto
Preparación:
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio con el ajo, como unos 2 o 3 minutos.
- Añade las setas y deja sofreír unos 5 minutos.
- Añade las acelgas y mantén el fuego lento otros 5 minutos.
- Añade un chorrito de agua, la salga de soja y el limón. Tapa la sartén y deja cocer hasta que se haya cocido la verdura.
- Para mantener los nutrientes de los alimentos agrega la sal al final.
Tip adicional: Si quieres convertirlo en un plato único completo, añade unas semillas de cáñamo, te aportará las proteínas y aceites esenciales que tu cuerpo necesita.
Conéctate con tu salud y date oportunidad de rellenar el cuestionario que encontrás en http://ml.healthcoach1.integrativenutrition.com/forms-macarena-lopez y tendrás tu primera consulta gratis¡¡¡¡
Aprende los secretos de una vida sana
No hay comentarios:
Publicar un comentario