sábado, 20 de abril de 2013

VITAMINA E



VITAMINA E

Funciones:
  • Es un antioxidante que ayuda a proteger el organismo, sobre todo de agentes externos que entran en el cuerpo por vías respiratorias o bucales
  • Contribuye a mantener en buen estado las membranas de las células evitando que se oxiden por el efecto de los radicales libres.
  • Favorece la cicatrización de heridas y quemaduras
  • Ayuda a prevenir los abortos espontáneos  y los calambres en las piernas.
  • Es esencial para la formación de colágeno, el tejido muscular y el miocardio.

Su capacidad de absorción depende en cada organismo según la capacidad de metabolizar las grasas o lípidos.

Síntomas carenciales:

  • Anemia
  • Retención de líquidos
  • Irritabilidad
  • Falta de concentración y equilibrio

Principales Fuentes:
ORIGEN ANIMAL
ORIGEN VEGETAL
No existe en ningún producto de origen animal
Aceites vegetales

Aguacates

Vegetales de hoja verde, espinacas

Cereales integrales

Frutos secos, pipas de girasol y almendras

No hay comentarios:

Publicar un comentario