VITAMINA E
Funciones:
- Es un antioxidante que ayuda a proteger el organismo, sobre todo de agentes externos que entran en el cuerpo por vías respiratorias o bucales
- Contribuye a mantener en buen estado las membranas de las células evitando que se oxiden por el efecto de los radicales libres.
- Favorece la cicatrización de heridas y quemaduras
- Ayuda a prevenir los abortos espontáneos y los calambres en las piernas.
- Es esencial para la formación de colágeno, el tejido muscular y el miocardio.
Su capacidad de absorción depende en cada organismo según
la capacidad de metabolizar las grasas o lípidos.
Síntomas carenciales:
- Anemia
- Retención de líquidos
- Irritabilidad
- Falta de concentración y equilibrio
Principales Fuentes:
ORIGEN ANIMAL
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ORIGEN VEGETAL
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No
existe en ningún producto de origen animal
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Aceites
vegetales
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Aguacates
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Vegetales
de hoja verde, espinacas
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Cereales
integrales
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Frutos
secos, pipas de girasol y almendras
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