VITAMINA D
Se conoce como la “vitamina del Sol”. Es una vitamina
hidrosoluble que nuestro cuerpo es capaz de sintetizar de forma natural a
través de los rayos solares (siempre y cuando
no se lleve ningún tipo de protección en la piel).
Funciones:
- Mantiene el equilibrio entre el Calcio y el fósforo en el cuerpo, estimulando su absorción en el intestino delgado y permitiendo el intercambio de calcio entre la sangre y los huesos.
- La vitamina D al regular los niveles de calcio en la sangre tiene un papel importante en el funcionamiento saludable de nervios y músculos ya que el calcio es esencial para la transmisión del impulso nervioso y la contracción muscular.
- Fundamental para evitar la osteoporosis. Y previene otras enfermedades como artritis reumatoide, arterosclerosis y la fractura de huesos.
- Juega un papel importante contra el cáncer, localizado sobre todo en mama, colon y próstata.
Cualquier suplemento debe tomarse con las comidas.
Síntomas carenciales:
- Debilitamiento de los músculos
- Fracturas en los huesos
- Osteoporosis
- Raquitismo
- Caries dentales
Principales Fuentes:
- La acción de la luz solar sobre la piel
- A través de la dieta
ORIGEN ANIMAL
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ORIGEN VEGETAL
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Leche y
lácteos en general
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Prácticamente
insignificante. En general los cereales y harinas se comercializan
enriquecidos con esta vitamina
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Mantequilla
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Yema de
huevo
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Pescados
grasos como atún, salmón
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